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ブランド紹介

天秤やブランドについて

私たちの仕事は
”地域づくり”です。

岐阜県の生産物や文化に光を当て、
その土地に関わる方々の大切にしてきたモノをカタチにして
お伝えしています。

ブランドの紹介

楽久里

楽久里

岐阜県産の栗のみ使った栗きんとんスイーツ。
岐阜県美濃地方は昔から栗の栽培が盛んで、
栗を利用した食文化や生活が息づいています。
「岐阜 楽久里」には岐阜県産の栗のみを使い、
独自の栗文化や栗の創作品を
楽しみながら触れていただき、
「美濃の里山のぬくもりを感じてもらいたい」
という想いが込められています。


飛騨牛乳

飛騨牛乳

岐阜県飛騨地方。雄大な山々に囲まれ、
大自然の恵みをたっぷり受けて育った
乳牛から絞られた飛騨牛乳。
限られた生産者の顔が見える牛乳です。
飛騨の子供達は、皆、この飛騨牛乳で育っています。
優しさいっぱいの「飛騨牛乳」をたっぷり使用した
美味しいスイーツです。


すくなかぼちゃ

すくなかぼちゃ

飛騨高山のブランド野菜、
飛騨の伝説「両面宿儺(宿儺さま)」が名前の由来です。
乗鞍山麓の肥沃な大地で育った、
ホクホク甘いヘチマのような形状のかぼちゃです。
限られた農家さんが手間暇かけて栽培した
「すくなかぼちゃ」を更に美味しいスイーツにしました。


ぎふいちごみるく

ぎふいちごみるく

昭和のあの頃のいちごは、ちょっとすっぱくて、
砂糖やミルクをかけて食べていました。
より美味しく頂くために
いちごスプーンで果実をつぶすのですが
上手くいかずに、 器から飛びでたり
ミルクがこぼれて叱られたり、
そんな甘酸っぱい想い出がよみがえる、
美味しいお菓子ができました。


飛騨牛

飛騨牛

黒毛和牛の最高峰「飛騨牛」。
きめ細やかでやわらかく、
網目のような霜降りと豊潤な味わいが特長です。
日本食肉格付協会の枝肉格付で肉質等級が3以上、
歩留等級がB以上を満たす牛肉だけが
飛騨牛と呼ばれます。
飛騨牛をたっぷり使って
美味しい「食」を提供します。

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